© World Federation mixed martial arts R-1. 2010-2024. All rights reserved.
Главная Новости Новости R1 Состоялась встреча Чемпиона Мира по боям R-1 Александра Липового, Председателя правления Национального Антинаркотического Союза Никиты Лушникова и Президента Федерации R-1 Руслана Суноварова с Министром спорта Республики Крым Георгием Шестаком.
10.11.2014 10:08

В ходе совместного обсуждения было принято однозначное решение - открытие сети одноименного бойцовского клуба Александра Липового "Lipovoy Gym" в Республике Крым. Данная инициатива направлена на обеспечение местной молодёжи современными спортивными площадками, где каждый сможет подобрать для себя вид единоборств.

Встреча прошла 4 ноября в Республике Крым. Основными обсуждаемыми вопросами стали занятость молодежи в субъекте, а также популяризация физической культуры и спорта.

"Силовые виды спорта, как и единоборства закаляют дух, укрепляют характер, увеличивают волю к победе, дисциплинируют и мотивируют на достижение целей каждого, кто ими занимается! Тем более, когда речь идет об участниках спортивного направления проекта "Социальный лифт",- подытожил в завершении встречи Александр Липовой.

"Национальный антинаркотический союз совместно с Александром Липовым планирует проведение профилактических спортивных мероприятий в Республике Крым. Мы хотим привлечь максимальное количество молодежи в спорт. Сегодня Александр является примером для подражания, молодежи очень важна его поддержка и наставления в спорте. Сегодня программу спортивной ресоциализации поддерживают на самом высоком уровне в лице Вице-спикера Государственной Думы Сергея Железняка и Главы Республики Крым, Председателя Совета министров Сергея Аксенова", - подчеркнул Председатель правления НАС Никита Лушников.

"Развитие спорта в субьектах Российской Федерации - одна из важнейших задач на сегодняшний день. Массовое увлечение Российской молодежи спортом сегодня - здоровая сильная нация завтра. Я очень рад, что Чемпион Мира по боям R-1 активно участвует в программе, направленной на популяризацию здорового образа жизни и привлечению молодежи к занятию спортом. Со своей стороны, Федерация Смешанных Ударных Единоборств России R-1 будет всячески содействовать НАС и Александру в этом ответственном деле"- пообещал Президент Федерации R-1 Руслан Суноваров.

Стоит отметить, что в недавнем времени в Государственной Думе на базе Социальной платформы партии "Единая Россия" создана Комиссия по спорту, которую возглавляет Александр Липовой. Целью этой комиссии является популяризация спорта в субъектах Российской Федерации. Данная встреча в Крыму является одной из первых в рамках реализации поставленных задач по популяризации физической культуры и спорта.

Автор: Евгения Осяева